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Autor Thema: Salzlakenfeta - welches Element?  (Gelesen 318 mal)

Bettina

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Salzlakenfeta - welches Element?
« am: 16. April 2017, 16:29:53 »

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Hallo,

Schafkäse gehört ja zum Feuerelement. Wir fragen uns aber immer, ob dies wirklich auch für Feta, der in Salzlake eingelegt wurde, gilt, da der ja doch sehr salzig ist. Oder geht es hier wieder mehr darum, wie er auf welche Organe im Körper wirkt?

LG, Bettina
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Daniela Herzberg

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Re: Salzlakenfeta - welches Element?
« Antwort #1 am: 16. April 2017, 19:54:58 »

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Hallo Bettina,
der Käse bleibt aus Schafsmilch, egal ob mit Salzlake oder ohne - also gehört auch der Feta zum Feuerelement.... Allerdings hat er sicher auch eine gewisse Wirkung auf das Wasserelement (salziger Geschmack)

Liebe Grüße
Daniela
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Bettina

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Re: Salzlakenfeta - welches Element?
« Antwort #2 am: 23. April 2017, 17:24:47 »

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Hallo Daniela,

müsste nach dieser Logik dann nicht auch Parmesan (Kuhmilch) zu Erde gehören? Ihr ordnet ihn bei Metall ein. In meinem 5-Elemente-Kochbuch (Temelin) wird er zum Wasserelement gerechnet. Ganz schön verwirrend das Ganze....
Wie kommt es, dass verschiedene Autoren / Fachleute diverse Lebensmittel zu unterschiedlichen Elementen zuordnen?

Liebe Grüße
Bettina
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Daniela Herzberg

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Re: Salzlakenfeta - welches Element?
« Antwort #3 am: 01. Mai 2017, 00:03:09 »

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Liebe Bettina,
das liegt wahrscheinlich daran, dass sich die meisten Autoren nicht an das ursprünglich Gelernte halten, sondern mit der Zeit ihre eigenen Theorien entwickeln  - aus welchen Gründen auch immer... (das ist zum Beispiel bei Barbara Temelie der Fall)

Manchmal ist aber auch die Einteilung nicht leicht, weil unsere westlichen Lebensmittel in Asien nicht gegessen werden und deshalb eine Einteilung immer ein wenig im Auge des Betrachters liegt...

Parmesankäse gehört wie alle reifen und stark schmeckenden Käsesorten zum Metallelement, während die eher milden, jungen und auch die fetten Käsesorten wie Mozarella, Brie, Gouda zur Erde zählen.

LG
Daniela
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Warayurt

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Re: Salzlakenfeta - welches Element?
« Antwort #4 am: 22. November 2017, 08:53:36 »

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Das schmecke ich auch.
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