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Autor Thema: Gazpacho - Kühlende Frische für den Sommer und eine überhitzte Leber  (Gelesen 2040 mal)

Daniela Herzberg

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Gazpacho

1 kleine Salatgurke (E)
2 kleine rote Paprika (E)
1 kleine Zwiebel (M)
1 kleines Stück Kombu-Alge (W)
800ml  selbstgemachte Tomatensoße oder alternativ passierte Tomaten (H)
50 ml weißer Balsamico (H)
1/4 TL Zitronenthymian (F)
1 MS mildes Paprikapulver (F)
100 g fein gewürfelter Feta-Käse vom Schaf (F)
100 ml kalt gepresstes Olivenöl (E)
Pfeffer (M)
Salz (W)

Gurke, Paprika und Zwiebel fein hacken. Alge in heißem Wasser einweichen, dann in sehr feine Streifen schneiden.
Olivenöl, die Hälfte der Zwiebel, Pfeffer, Alge, Essig mit dem Pürierstab cremig aufschlagen.  Tomatensoße dazu geben und mit Paprikapulver abschmecken. Jeweils die Hälfte der gehackten Gurke und der Paprika unterrühren. Die restlichen Zutaten in kleine Schälchen anrichten und mit der kalten Suppe auf den Tisch stellen, so dass sich jeder sein Gazpacho individuell zusammenstellen kann.

Mehr Rezepte für eine überhitzte Leber gibt es hier:
http://5-elemente.org/de/e-books-und-buecher/product/110-e-book-was-tun-bei-leberhitze.html
« Letzte Änderung: 28. Juli 2014, 14:05:14 von Roger Keller »
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