5 Elemente Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Leckeres glutenfreies Brot  (Gelesen 3089 mal)

Judith Schinko

  • Neues Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Leckeres glutenfreies Brot
« am: 05. Juli 2014, 19:25:42 »

Werbung

Hallihallo,

glutenfreie Brote sind recht teuer und sind oft mit unerwünschten Inhaltsstoffen versehen. Wer kennt ein leckeres Rezept, nicht zu aufwendig?

Danke schon mal im voraus :) und Grüße aus dem Chiemgau

Gespeichert

Daniela Herzberg

  • Globaler Moderator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1257
    • Profil anzeigen
Re: Leckeres glutenfreies Brot
« Antwort #1 am: 07. Juli 2014, 10:56:48 »

Werbung

Liebe Judith,
ein leckeres glutenfreies Brot herzustellen ist gar nicht so einfach - die glutenfreien Mehle machen den Teig oft sehr trocken und dann schmeckt das Ganze wirklich nur gaaaanz frisch aus dem Ofen und lässt sich schlecht aufheben...

Versuch doch mal dieses Rezept, durch die geriebene Zucchini (Kürbis geht auch) bleibt das Brot etwas länger saftig...

Kichererbsen-Zucchini-Brot

Zutaten:
100 g Zucchini (E)
1 Ei (E)
1 EL Honig (E)
2 EL Olivenöl (E)
200 ml Reismilch (M)
½ TL Salz (W)
100 g Kichererbsenmehl (W)
100 g Maismehl (H)
2 TL Weinsteinbackpulver (H)
2 EL heißes Wasser (F)
Ei schaumig schlagen und mit Öl, Honig, Reismilch und Salz verquirlen.
Kichererbsen- und Maismehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Masse schlagen.
Heißes Wasser und fein geraspelte Zucchini unterrühren.
Alles in eine gefettete Kastenform geben und bei 200° (Umluft 180°) etwa 30 Minuten backen.

Liebe Grüße
Daniela
Gespeichert