5 Elemente Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Gebrannte Mandeln indisch  (Gelesen 4862 mal)

Daniela Herzberg

  • Globaler Moderator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1282
    • Profil anzeigen
Gebrannte Mandeln indisch
« am: 11. November 2013, 14:56:12 »

Werbung

Hallo Ihr Lieben,
ich sitze gerade in den letzten Zügen der Neuauflage meines Kochbuches und da fiel mir dieses Rezept für einen leckeren und wärmenden Knabbersnack in die Hände... da werde ich gleich mal Teile unserer diesjährigen Mandelernte "verarbeiten" ;)

Gebrannte Mandeln indisch
Zutaten:
250 g Mandeln (E), 50 g feiner brauner Zucker (E)
1 EL Zimt (M), 1 EL milder Curry (M)
1 TL Salz (W), 1 Spritzer frischer Orangensaft (H)
1 TL Kurkuma (F)
Mandeln in Pfanne ohne Fett rösten. Restliche Zutaten in einem Schüsselchen mixen und über die Mandeln geben. So lange auf dem Herd rühren, bis der Zucker auf den Mandeln karamellisiert ist. Zum Aperitif oder als Knabberei reichen.

Viel Spaß beim ausprobieren!
Daniela
Gespeichert

haarscharf67

  • Aktives Mitglied
  • **
  • Beiträge: 66
    • Profil anzeigen
Re: Gebrannte Mandeln indisch
« Antwort #1 am: 12. November 2013, 16:49:32 »

Werbung

Tolles Rezept für Weihnachten. Dankeschön
Gespeichert

Selene

  • Aktives Mitglied
  • **
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re: Gebrannte Mandeln indisch
« Antwort #2 am: 13. November 2013, 06:34:04 »

Werbung

Super Idee, liebe Daniela!

Geschälte od. ungeschälte Mandeln? 

Lieben Gruß ~ Meggy.
Gespeichert

Akelei

  • Aktives Mitglied
  • **
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: Gebrannte Mandeln indisch
« Antwort #3 am: 24. November 2013, 21:15:58 »

Werbung

Liebe Daniela,
habe gerade dein Rezept ausprobiert. Ergebnis: geröstete Mandeln und kleine Klumpen von der karamellisierten Gewürzmischung. Was habe ich falsch gemacht ???? Ich hab die ganze Zeit gerührt, aber trotzdem haben die Mandeln die Gewürzmischung nicht angenommen!

Liebe Grüße,
Akelei
Gespeichert

Daniela Herzberg

  • Globaler Moderator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1282
    • Profil anzeigen
Re: Gebrannte Mandeln indisch
« Antwort #4 am: 26. November 2013, 11:50:31 »

Werbung

Hallo Ihr Lieben,
1. Ich nehme immer ungeschälte Mandeln für meine Version

2. Damit sich der Zucker mit den Gewürzen gut auf den Mandeln verteilt,  muss er komplett schmelzen - dafür darf die Pfanne nicht zu heiß sein. Alternativ kann man auch erst die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten, dann die Mandeln aus der Pfanne nehmen und die Zuckergewürz-Mischung extra in die Pfanne geben. Nicht rühren, sondern warten bis der Zucker in der Pfanne fast ganz geschmolzen ist (evtl. leicht an der Pfanne rütteln...)
Dann den Herd ausstellen und die noch warmen Mandeln schnell (!!!) mit der flüssigen Zucker-Gewürzmischung vermischen und sofort auf Backpapier oder Alufolie geben. Mit einer Gabel auseinanderziehen, damit die Mandeln nicht so aneinanderkleben...

Ich hoffe, so klappt es bei Euch!

Liebe Grüße
Daniela
Gespeichert